Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]document électronique
10 photographies commentées sur le mode de vie menacé du peuple nomade des Nenets qui repose sur l'élevage des rennes dans le Grand Nord Russe.Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]document électronique
Infographie présentant l'impact environnemental de l'élevage et de la consommation de viande ainsi que des solutions pour le réduire : l'évolution de la production et la consommation de viande en France ; leurs conséquences écologiques (émission[...]document électronique
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.